Ekstrarikuler

Pengembangan diri merupakan kegiatan pendidikan di luar mata pelajaran sebagai  bagian integral dari kurikulum sekolah. Kegiatan pengembangan diri merupakan upaya pembentukan watak dan kepribadian murid yang dilakukan melalui kegiatan pelayanan konseling  berkenaan dengan masalah pribadi dan kehidupan sosial, kegiatan belajar, dan pengembangan karir, serta kegiatan ekstrakurikuler untuk pengembangan talenta murid.

Kegiatan ekstrakurikuler di SMP Al-Hasra ditujukan untuk membantu pengembangan talenta murid sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka melalui kegiatan yang secara khusus diselenggarakan oleh sekolah dengan memilih Pembimbing Ektrakurikuler yang berkemampuan dibidangnya.

Visi kegiatan ekstrakurikuler adalah berkembangnya potensi, bakat dan minat secara optimal serta tumbuhnya kemandirian, dan kebahagiaan murid  yang berguna untuk diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

1. Visi dan Misi Ekstrakurikuler SMP Al-Hasra

a. Visi

b. Misi

1) Memfasilitasi sejumlah kegiatan yang dapat dipilih oleh murid sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka.
2) Menyelenggarakan kegiatan yang memberikan kesempatan murid mengekspresikan  diri secara bebas dan bertanggung jawab  melalui kegiatan mandiri dan atau kelompok.
3) Berorientasi pada prestasi di tingkat Nasional dan Internasional dengan mengedepankan akhlakul karimah.

2. Pilihan kegiatan ekstrakurikuler di SMP Al-Hasra

Kondisi pandemi seperti saat ini tidak menghalangi siswa untuk tetap mengikuti ekstrakurikuler. Ekstrakurikuler ini diikuti oleh kelas 7, 8, dan 9 (tidak wajib). Adapun pilihan ekstrakurikuler yang saat ini dilaksanakan yaitu:

1. Karya Ilmiah Remaja (KIR)
  2. Robotik
  3. Tahfidz

Mungkin muncul pertanyaan. Kok hanya 3 ekskul saja sih yang berjalan?

Karena kondisi pandemi, dan menghindari adanya kerumunan maka hanya 3 ekskul tersebut saja yang memungkinkan untuk dilaksanakan. Adapun daftar siswa yang mengikuti kegiatan ekskul diantaranya:

KARYA ILMIAH REMAJA

ROBOTIK

TAHFIDZ

Silahkan Chat
Perlu Informasi? Silahkan Chat Disini
Assalamu'alaikum, silahkan chat dengan kami untuk informasi Sekolah SMP Al-Hasra