SMP AL-HASRA MENERIMA PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2019-2020. Gelombang 1 dimulai tanggal 07 Januari sampai dengan 02 Maret 2019

Ekstrarikuler

Pengembangan diri merupakan kegiatan pendidikan di luar mata pelajaran sebagai  bagian integral dari kurikulum sekolah. Kegiatan pengembangan diri merupakan upaya pembentukan watak dan kepribadian murid yang dilakukan melalui kegiatan pelayanan konseling  berkenaan dengan masalah pribadi dan kehidupan sosial, kegiatan belajar, dan pengembangan karir, serta kegiatan ekstrakurikuler untuk pengembangan talenta murid.

Kegiatan ekstrakurikuler di SMP Al-Hasra ditujukan untuk membantu pengembangan talenta murid sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka melalui kegiatan yang secara khusus diselenggarakan oleh sekolah dengan memilih Pembimbing Ektrakurikuler yang berkemampuan dibidangnya.

Visi kegiatan ekstrakurikuler adalah berkembangnya potensi, bakat dan minat secara optimal serta tumbuhnya kemandirian, dan kebahagiaan murid  yang berguna untuk diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

1. Visi dan Misi Ekstrakurikuler SMP Al-Hasra

a. Visi

b. Misi

1) Memfasilitasi sejumlah kegiatan yang dapat dipilih oleh murid sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat mereka.
2) Menyelenggarakan kegiatan yang memberikan kesempatan murid mengekspresikan  diri secara bebas dan bertanggung jawab  melalui kegiatan mandiri dan atau kelompok.
3) Berorientasi pada prestasi di tingkat Nasional dan Internasional dengan mengedepankan akhlakul karimah.

2. Pilihan kegiatan ekstrakurikuler di SMP Al-Hasra terdiri atas:

a) Ekskul Wajib : Pramuka

b) Ekskul Pilihan :

1. Palang Merah Remaja (PMR)
2. Futsal/Sepak Bola
3. Basket
4. Karate (Bandung Karate Club)
5. Tae Kwon Do
6. Paduan Suara dan Harmonisasi musik
7. Seni Tari (Tari Tradisional)
8. Tahfidz lanjutan (bagi siswa yang telah menyelesaikan Juz 30)

Daftar Nama Pelatih Ekskul