VISI, MISI & TUJUAN

VISI SMP AL-HASRA

“Terwujudnya lulusan pendidikan dasar yang islami, menguasai dasar – dasar ilmu pengetahuan dan teknologi global” dengan indikator:
1. Islami :
a. Lulusan yang mampu membaca Al-Quran dengan baik dan benar serta menjalankan ibadah rutin baik yang bersifat wajib maupun sunat.
b. Lulusan yang memiliki kepribadian dan akhlak yang baik
2. Penguasaan Teknologi
Lulusan yang menguasai dasar-dasar sains, dan menguasai Tek. Informasi dan Komputer, serta mampu beradaptasi dengan perkembangannya.
3. Penguasaan Bahasa Asing
Lulusan yang menguasai bahasa internasional

MISI SMP AL HASRA

1. Melaksanakan pendidikan dasar dengan menenamkan nilai-nilai islami.
2. Meningkatkan kemampuan penguasaan sains, teknologi, dan bahasa asing.
3. Mengembangkan potensi peserta didik di bidang akademik dan non akademik

TUJUAN

1. Terwujudnya lulusan SMP Al-Hasra yang berkepribadian islami, menguasai teknologi, bahasa asing dan bisa melanjutkan ke sekolah berstandar Internasional.
2. Terciptanya kurikulum yang berpedoman pada nilai – nilai keislaman , penguasaan teknologi dan bahasa asing.
3. Terlaksananya pembelajaran yang mengintegrasikan nilai-nilai islami, pengembangan diri, penguasaan bahasa asing yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan teknologi.
4. Terwujudnya tenaga pendidik dan kependidikan yang mampu menjadi tauladan bagi warga sekolah.
5. Terwujudnya tenaga pendidik dan kependidikan yang berkompeten dan berprestasi pada bidangnya
6. Terwujudnya manajemen sekolah dengan pelayanan yang optimal
7. Terwujudnya peningkatan sarana dan prasarana sekolah