PENGAJIAN KELAS MELATIH MENTAL POSITIF DAN KEBERANIAN SISWA SMP AL HASRA

Pengajian kelas merupakan kegiatan unggulan yang rutin dilaksankan oleh siswa/i, guru dan karyawan di SMP Al Hasra.  Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antara pihak sekolah, orang tua, dan masyarakat. Selain itu, melalui kegiatan ini siswa dapat mengasah rasa percaya diri, keberanian, dan tanggung jawab sehingga diharapkan nantinya siswa berani untuk tampil dalam berbagai kegiatan di masyarakat.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas secara bergiliran dan dilaksankan di salah satu rumah siswa dari setiap perwakilan kelas. Rangkaian kegiatan dilaksanakan oleh para siswa, ada yang ditugaskan menjadi pembawa acara, pembaca ayat suci Al Quran dan saritilawah, pembaca Sholawat Nabi, da’i/da’iah, dan pembaca doa.

Kegiatan ini menjadi suatu hal yang menyenangkan bagi para siswa, karena dari kegiatan ini bisa mengajarkan kepada siswa bahwa pembelajaran tidak hanya dilakukan di dalam kelas saja. Tapi juga bisa dilakukan di luar lingkungan sekolah. Serta mengajarkan arti pentingnya diri seseorang di kalangan masyarakat.