SERUNYA MPLS DI SMP AL HASRA

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) merupakan kegiatan yang lazim dilakukan pada awal tahun ajaran baru yang diperuntukkan siswa kelas VII. Kegiatan MPLS di SMP Al Hasra tahun ini bertemakan “Meningkatkan kebaikan dan potensi diri secara maksimal dari rumah” berlangsung selama 3 hari yakni pada tanggal 21 – 23 Juli 2021.

Kegiatan MPLS pada tahun ini merupakan MPLS perdana yang dilaksanakan secara daring atau online dengan menggunakan aplikasi zoom meeting. Meski online, panitia mengemas kegiatan ini tetap atraktif dan bersifat edukatif. Kegiatan MPLS ini diikuti oleh siswa kelas VII yang dibantu oleh kakak OSIS di SMP Al Hasra.

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selama MPLS berlangsung diawali dengan tadarus bersama yang dibimbing oleh wali kelas, dan dilanjutkan dengan kegiatan yang lain diantaranya pembukaan MPLS, pengenalan wali kelas, guru, dan karyawan, pemberian materi, kuis dan games oleh kakak OSIS. Materi yang diberikan terkait dengan kultur dan kepribadian di SMP Al Hasra, sistem BDR di SMP Al Hasra, serta tips dan trik untuk meningkatkan motivasi selama BDR.

Selama kegiatan MPLS berlangsung, banyak siswa yang antusias serta aktif dalam merespon setiap materi yang diberikan. Sehingga, panitia mencetuskan adanya peserta terbaik putra dan putri dengan kriteria yang telah ditentukan. Peserta terbaik putra yaitu Ibnu Hafids Arrayyan, sedangkan peserta terbaik putri yaitu Khanza Althofunnisa.

Semoga kegiatan MPLS yang telah dilaksanakan, dapat membangun tali persahabatan yang menyenangkan dan menjadi jalan untuk bersilaturahim antara siswa, orang tua, dan pihak sekolah.