SMP AL-HASRA MELAKSANAKAN ANBK 2023

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan jenis ujian atau evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah atau lembaga pendidikan secara nasional dan menggunakan teknologi komputer sebagai alat untuk melaksanakan ujian. ANBK untuk jenjang SMP telah dilaksanakan pada 18-21 September 2023 dengan jumlah peserta didik 45 siswa kelas 8 yang dibagi menjadi 2 sesi di Laboratorium Komputer.

Dalam konteks pendidikan formal ANBK digunakan untuk mengukur pencapaian siswa. ANBK mencakup berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, ilmu pengetahuan, bahasa indonesia, dan lainnya, yang dirangkum menjadi 2 jenis test yaitu Literasi dan Numerasi. Tujuan utama dari ANBK adalah untuk memonitor dan meningkatkan mutu pendidikan, serta memberikan data penting kepada pemerintah dan lembaga pendidikan untuk membuat kebijakan dan perbaikan dalam sistem pendidikan.