EKSTRAKURIKULER TAEKWONDO DI SMP AL HASRA

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan minat, bakat, hobi, dan potensi yang dimiliki oleh peserta didik guna menciptakan sebuah kepribadian yang matang.

SMP Al Hasra menyediakan beberapa jenis ekstrakurikuler, yaitu ekstrakurikuler bidang olahraga seperti footsal, dan basket. Lalu bidang seni dan musik ada paduan suara, dan seni tari. Di bidang bela diri ada karate dan taekwondo. Di bidang teknologi ada robotik. Dan di bidang keagamaan ada tahfidz.

Tentunya, sudah banyak peserta didik SMP Al Hasra yang berprestasi di bidang ekskulnya masing-masing. Salah satunya yaitu Rahimmyadianti Nengtyastuti Rendro. Peserta didik yang sering disapa Mia ini aktif dalam kegiatan bela diri (taekwondo) dan sudah banyak meraih prestasi.

Prestasi yang pernah diraih oleh Mia diantaranya:

1. APM Taekwondo Championship 2019 (medali perak)
  2. Kejuaraan Kapolri cup 2019 (medali perak)
  3. Pahlawan Championship 2019(medali emas)
  4. Kejuaraan SMA Lazuardi 2020 (medali emas)

Prestasi yang telah diraih oleh peserta didik SMP Al Hasra dalam bidang non akademik, tentunya tidak terlepas dari dukungan guru, pembimbing, serta fasilitas yang disediakan oleh sekolah. Karena ekstrakurikuler merupakan hal yang penting untuk mengembangkan potensi peserta didik.

Dengan adanya berbagai ekstrakurikuler, semoga lulusan peserta didik SMP Al Hasra dapat lebih mengembangkan berbagai bakat serta potensi yang dimilikinya ketika berada di lingkungan masyarakat.