SISWA SMP AL HASRA TETAP AKTIF DAN PRODUKTIF DALAM MENJALANKAN KEGIATAN BELAJAR DARI RUMAH (BDR) DI MASA PANDEMI

Pembelajaran secara daring yang dijalani Peserta Didik SMP Al Hasra tidak menghalangi semangat serta motivasi untuk melaksanakan Kegiatan Belajar Dari Rumah (BDR)
Seluruh Pendidik di SMP Al Hasra tetap memberikan ruang kepada peserta didik untuk dapat terus mengembangkan kemampuan kognitif, afektif maupun psikomotorik yang dimilikinya dalam pembelajaran. Salah satu upaya yang dilakukan agar peserta didik tetap aktif dan produktif meski di rumah, yaitu dengan dilakukannya praktikum sesuai dengan materi pembelajaran. Hal ini bertujuan untuk melatih kemampuan kognitif dan psikomotorik, sedangkan untuk penanaman kemampuan afektifnya peserta didik dilatih dalam kedisiplinan, tanggung jawab serta kemandirian dalam mengerjakan tugas praktikum.
Beberapa praktikum yang telah dilakukan oleh siswa SMP Al Hasra diantaranya pada mata pelajaran IPA yaitu melakukan praktikum pembuktian hukum archimedes, pada mata pelajaran PAI melakukan praktik sholat berjamaah, lalu mata pelajaran PJOK melakukan praktik teknik bermain bulu tangkis, dan mata pelajaran prakarya melakukan praktik tentang pengolahan bahan pangan serealia dengan menggunakan berbagai teknik.
Untuk itu, meskipun pembelajaran pada saat ini dilakukan secara online, tetapi peserta didik SMP Al Hasra tetap bisa aktif dan produktif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang sedang dipelajari.
Semoga kelak, apa yang telah dipelajari bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain.