Peringatan Hari Kartini

MEMPERINGATI HARI KARTINI

Tepat pada tanggal 21 April, seluruh masyarakat Indonesia merayakan Hari Kartini.

Seperti sudah  dikenal, Raden Ajeng Kartini adalah pelopor emansipasi wanita yang berasal dari Jepara, Jawa Tengah. Kebiasaannya berkorespondensi dengan sahabat penanya dari luar negeri membuat tulisan-tulisannya dikumpulkan dalam bentuk buku yang kini terkenal dengan Habis Gelap Terbitlah Terang.

Untuk memperingati hari lahirnya yang jatuh pada 21 April kemarin, maka pada hari ini Jum’at, 27 April 2018 SMP Al-Hasra mengadakan lomba antar kelas yaitu ;

#Lomba Fashion Show, dimana masing-masing kelas menampilkan pasangan siswa-siswi dengan menggunakam pakain adat dari berbagai daerah di Indonesia maupun Internasional. Tak hanya itu, untuk memeriahkan Bapak/Ibu Guru dan Karyawanpun ikut tampil dalam kegiatan ini.

#Lomba Kreasi Makanan (Menghias Mie) menjadi lomba berikutnya, diperlukan kerjasama, seni menghias dan kreatifitas siswa/siswi dari masing-masing kelas untuk menjadi juara pada lomba ini.