Testimoni Kegiatan Summer School SMP Al Hasra

NADYA SAVA MARITZA

SAAT INI NADYA, DUDUK DI KELAS 9. SEBELUMNYA PADA WAKTU KELAS  8 BERSAMA DENGAN BEBERAPA SISWA SMP LAINNYA  MELAKUKAN KEGIATAN  SUMMER SCHOOL DAN BERKUNJUNG KE TIGA NEGARA YAITU MALAYSIA, THAILAND DAN SINGAPURA.

BERIKUT TESTIMONI NADYA  DALAM MENGIKUTI KEGIATAN SUMMER SCHOOL :

PENDAPAT NADYA  TENTANG KEGIATAN SUMMERSCHOOL YANG DILAKSANAKAN NTERNASIONAL OFFICE( IO)  AL HASRA YANG BEKERJASAMA DENGAN SMP AL HASRA DAN JUGA SMA-SMK.

MENURUTNYA PROGRAM SUMMER SCHOOL INI SANGAT BAGUS, BANYAK MANFAAT MEMPERLUAS WAWASAN BISA MEMPEELAJARI BUDAYA DI NEGARA LAIN, BISA MENGAJARKAN BUDAYA INDONESIA. NADYA SANGAT  SENANG, SELAMA  7 HARI DI 3 NEGARA. DI THAILAND, MALAYSIA DAN SINGAPURA.  KESAN PALING MENDALAM BAGINYA ADALAH TERJALINNYA PERSAHABATAN  DENGAN MURID YANG ADA DI NEGARA TERSEBUT.

PERAN NADYA DALAM KEGIATAN SUMMER SCHOOL TERSEBUT TUGAS MENGAJARKAN BAHASA INDONESIA UNTUK KELOMPOK YANG TERDIRI 1 DARI  30 ORANG SISWA. DENGAN DURASI WAKTU 1 HARI, DAN SEBALIKNYA , MEREKA MENGAJARKAN BAHASA THAILAND.  SELAIN MENGAJARKAN BAHASA INDONESIA  ANAK-ANAK SUMMER SCHOOL  JUGA MENGAJARKAN DAN MELATIH MEMAINKAN SENI MUSIK TRADISIONAL INDONESIA YAITU ANGKLUNG.

6 thoughts on “Testimoni Kegiatan Summer School SMP Al Hasra

1. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you
    hire someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would
    like to know where u got this from. thanks a lot

Feel free to surf to my web-site :: learn this here
    now (http://www.glamourpaws.net)

2. Hi there I am so happy I found your web site, I really found you by accident, while I was
    browsing on Aol for something else, Nonetheless I am
    here now and would just like to say thanks a lot for a remarkable
    post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the moment but
    I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read
    much more, Please do keep up the great job.

Stop by my web-site :: my latest blog post