LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA SMP AL HASRA SECARA VIRTUAL

LDKS VIRTUAL SMP AL HASRA

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh SMP AL Hasra. Mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi, jadi kegiatan LDKS ini dilaksanakan secara virtual selama dua hari terhitung mulai Hari Jum’at, 22 Oktober 2021 dan Sabtu, 23 Oktober 2021 yang dilakukan di rumah masing-masing. Kegiatan ini mengusung tema “Menciptakan generasi yang memiliki jiwa kepemimpinan dan keorganisasian yang SOHIP (Sopan, Humble, Islami, Peduli). Sesuai dengan tema yang diusung, tujuan kegiatan ini untuk membekali peserta didik dengan ilmu-ilmu kepemimpinan, dan keorganisasian yang tentunya bisa bermanfaat di lingkungan masyarakat.

Kegiatan LDKS ini, diisi oleh materi-materi seputar kepemimpinan islam, keorganisasian, serta peran dan tanggung jawab OSIS. Ini juga bisa menjadi acuan untuk peserta didik yang berminat untuk menjadi anggota OSIS. Dengan kegiatan ini, diharapkan peserta didik SMP Al Hasra bisa memiliki jiwa pemimpin yang mengutamakan nilai-nilai keislaman, memiliki jiwa keorganisasian yang baik.