SMP Al-Hasra ada Program Beasiswa lho, BISA GRATIS BIAYA PENDIDIKAN 3 TAHUN…

SMP Al-Hasra memberikan apresiasi kepada peserta didik SD/MI yang berprestasi dengan cara memberikan fasilitas Beasiswa. Program beasiswa beprestasi dapat diperoleh melalui jalur raport dan jalur tes. Program beasiswa melalui jalur raport diberikan kepada siswa berprestasi peringkat 3 besar di kelas, dengan pemberian beasiswa berupa potongan biaya masuk pada saat pendaftaran. Beasiswa jalur tes, yang selanjutnya disebut Beasiswa Bidik Misi diberikan kepada peserta didik SD/MI yang berprestasi. Untuk kategori Bidik Misi, siswa yang dinyatakan LULUS TES dan Memenuhi Kriteria diberikan fasilitas GRATIS Biaya Pendidikan Selama 3 tahun. Program ini Alhamdulillah telah berjalan selama 2 tahun (dimulai pada Tahun Pelajaran 2020/2021).

Berikut beberapa peserta didik penerima beasiswa bidik misi di SMP Al-Hasra:

1. Azhyra Keyla Alvininda

Siswi lulusan SDN Kedaung ini merupakan siswi berprestasi ketika masih di bangku sekolah dasar. Dari kelas 1 sampai kelas 6 selalu masuk 3 besar. Tapi, lebih sering mendapatkan peringkat 1.

1. Aisyah Ramadhani

Siswi berprestasi yang sering disapa Aisyah juga merupakan lulusan dari SDN Kedaung yang tentunya memiliki potensi dan prestasi peringkat semasa di bangku sekolah dasar.

Dua siswi di atas merupakan siswi SMP Al-Hasra berprestasi penerima beasiswa bidik misi. Dengan adanya program beasiswa bidik misi ini, semoga bantuan yang diberikan oleh SMP Al-Hasra dapat bermanfaat dan meringankan biaya Pendidikan bagi keluarga siswa penerima beasiswa bidik misi.