Peringatan Hari Guru Nasional

Sejak dahulu, dunia tidak terlepas dari Pendidikan. Guru merupakan peran terpenting dalam dunia pendidikan. Guru merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan yang meletakkan dasar serta turut mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan bangsa.

Guru telah banyak memberikan jasa dalam hal kemajuan dan pembangunan. Maka sudah selayaknya kita memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia, guna mengingat jasa-jasa guru yang telah bekerja tanpa pamrih terhadap kemajuan bangsa dan negara. Memperingati hari guru dapat meningkatkan rasa cinta terhadap guru yang telah mengajari kita dengan susah payah. Deraian keringat, kobaran semangat yang sangat erat hingga harapan yang dipanjat agar kita senantiasa selamat. Untuk itu, SMP Al Hasra selalu mengajak siswa untuk selalu mengapresiasi guru di sekolah dengan menunjukkan karya-karya yang cemerlang dengan cara mengikuti lomba membuat video tentang hari guru dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional.