G-500 & Keluarga Binaan

Binaan 1
>

Keluarga binaan yang menjadi penerima bantuan adalah keluarga-keluarga yang kurang mampu dan membutuhkan dukungan dari segi kebutuhan dasar. Melalui program ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara sekolah dan masyarakat dapat terjalin dengan baik, serta memberikan dampak positif bagi keluarga-keluarga tersebut. Selain memberikan bantuan materi, program ini juga mendorong siswa untuk lebih dekat dengan masyarakat sekitarnya, memahami kondisi kehidupan orang lain, serta mengasah rasa tanggung jawab sosial mereka. Program G-500 dan keluarga binaan ini merupakan salah satu bentuk pendidikan karakter yang penting, di mana siswa tidak hanya belajar secara akademis, tetapi juga diajarkan untuk menjadi individu yang peduli dan berbagi.