Sertifikasi Tahfidz

Speaking 1

SMP Al-Hasra menyelenggarakan program sertifikasi Tahfidz sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada peserta didik yang telah berhasil menghafalkan juz 30 dari Al-Qur'an. Program ini dirancang untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan kecintaan mereka terhadap Al-Qur'an serta menumbuhkan semangat untuk terus memperdalam hafalan. Melalui program ini, sekolah juga berupaya mengembangkan karakter mulia di kalangan siswa, seperti kesabaran, ketekunan, dan kedisiplinan yang diperlukan dalam proses menghafal Al-Qur'an.

Dalam pelaksanaannya, sertifikasi Tahfidz ini melibatkan uji kompetensi yang dilakukan oleh tim penguji yang berkompeten dalam bidang Tahfidz Al-Qur'an. Setelah dinyatakan lulus, siswa akan menerima sertifikat sebagai pengakuan atas pencapaian mereka dalam menghafal juz 30. Sertifikat ini tidak hanya menjadi bukti keberhasilan dalam menghafal, tetapi juga menjadi motivasi bagi siswa untuk melanjutkan hafalan mereka ke juz-juz selanjutnya. Program sertifikasi ini merupakan bagian dari komitmen SMP Al-Hasra untuk mencetak generasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan keimanan.