Speaking Class

Speaking 1

Program "Speaking Class" di SMP Al-Hasra dirancang untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan. Program ini dipandu oleh guru lokal yang berpengalaman serta guru tamu internasional (Native Teacher) yang membantu siswa dalam berlatih bahasa Inggris dengan aksen yang otentik. Siswa didorong untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seperti diskusi kelompok, presentasi, dan simulasi percakapan sehari-hari. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kelancaran berbicara, tetapi juga membangun rasa percaya diri siswa dalam menggunakan bahasa Inggris secara nyata.

Dalam program ini, siswa diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan Native Teacher, yang memberikan mereka pengalaman belajar yang lebih dinamis dan berwawasan global. Guru lokal dan Native Teacher bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung, di mana siswa dapat berlatih dan memperbaiki keterampilan komunikasi mereka. Dengan pendekatan ini, siswa diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Inggris, yang akan menjadi bekal penting bagi mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan.