OSIS SMP AL-HASRA

OSIS SMP Al-Hasra adalah organisasi siswa yang berperan sebagai wadah bagi para siswa untuk belajar berorganisasi, berlatih kepemimpinan, dan mengembangkan bakat serta minat di lingkungan sekolah. Melalui berbagai kegiatan seperti bakti sosial, lomba, dan acara sekolah, OSIS berusaha menciptakan suasana sekolah yang aktif dan dinamis. OSIS SMP Al-Hasra juga menjadi perwakilan siswa dalam menyampaikan aspirasi kepada pihak sekolah, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan harmonis. Organisasi ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang bertanggung jawab, kreatif, dan berjiwa sosial.

Sejarah 1 Sejarah 2
Gambar 1

Harmonis

Komunikasi yang terbuka dan saling menghargai antaranggota OSIS menjadi kunci dalam menjaga hubungan yang baik dan produktif. OSIS mampu menciptakan lingkungan yang positif dan harmonis bagi semua anggotanya.

Gambar 2
Gambar 1

Percaya Diri

AAnggota OSIS SMP Al-Hasra tumbuh menjadi individu yang percaya diri dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan sekolah.

Gambar 3

Mandiri

Para siswa belajar mengambil keputusan sendiri, mengelola waktu, serta bertanggung jawab atas hasil kegiatan yang mereka jalankan. Dengan kemandirian ini, mereka juga mengasah kemampuan berorganisasi dan kepemimpinan yang berguna untuk masa depan.