SEJARAH SINGKAT SMP AL-HASRA

Sejarah 1

merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Al-Hasra. Berlokasi di Jalan Raya Ciputat Parung Km. 24 Bojongsari, Kota Depok, sekolah ini didirikan dengan landasan nilai-nilai Islam yang kuat serta sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT. Yayasan Al-Hasra sendiri didirikan berdasarkan Akte Notaris Ny. Muljani Sjafei, SH. No. 9 tanggal 11 September 1984.

SMP Al-Hasra resmi berdiri pada tahun 1985 sebagai wujud dari keprihatinan sosial, spiritual, serta upaya untuk mengatasi kemiskinan intelektual yang melanda umat Islam. Yayasan Al-Hasra berkeyakinan bahwa pendekatan yang paling tepat dalam menghadapi tantangan-tantangan tersebut adalah melalui peningkatan penguasaan ilmu pengetahuan yang direncanakan secara matang, terprogram dengan baik, terorganisir, serta dikelola dengan manajemen yang modern.

Sebagai sekolah menengah pertama yang menjadi fokus awal Yayasan Al-Hasra, SMP Al-Hasra didirikan untuk memberikan pendidikan berkualitas yang tidak hanya mengedepankan aspek akademis, tetapi juga membentuk karakter dan moral siswa-siswinya sesuai dengan ajaran Islam. Komitmen ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia.