Sri Nurhayati Apriliani, S.Pd

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Segala puji bagi Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua, shalawat serta salam kita sanjungkan kepada Nabi Muhammad SAW, teladan terbaik bagi kita dalam menjalani kehidupan.

SMP Al-Hasra berkomitmen untuk membentuk siswa yang Islami, berilmu, dan berakhlak mulia. Pendidikan di sini tidak hanya mengajarkan pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan kepribadian yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Kami menerapkan nilai-nilai SMART, yang mencakup Sholeh/Sholehah, Mandiri, Aktif, Rasional, dan Tanggap, melalui program pendidikan yang komprehensif.

Nilai Sholeh/Sholehah mencerminkan siswa yang taat kepada Allah, berbakti kepada orang tua, serta menghormati guru dan teman. Sementara itu, nilai Mandiri mendorong siswa untuk menjadi individu yang mandiri dan bertanggung jawab atas tindakan mereka. Kami juga berusaha mencetak generasi yang Aktif dalam bidang akademis maupun ekstrakurikuler, serta mengajarkan mereka untuk berpikir Rasional dengan mencari solusi yang tepat dan memanfaatkan ilmu pengetahuan serta teknologi. Selain itu, nilai Tanggap menyiapkan siswa untuk menjadi pribadi yang responsif terhadap perubahan dan tantangan zaman.

Kami berharap dengan penerapan nilai-nilai ini, siswa tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki karakter dan kepribadian yang kuat. Untuk mewujudkan visi dan misi SMP Al-Hasra, kami memohon dukungan dari semua pihak. Semoga upaya ini mendapat ridha dari Allah SWT dan bermanfaat bagi umat dan bangsa.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh